27 апр. 2012 г.

старая запись

В черновиках я нашла вот это. Как-то написала, но не опубликовала. Делаю это сейчас:

Я бы посоветовала каждому человеку совершать секретные ночные прогулки по абсолютно неосвещенной местности, лучше всего, если это просто дорога. А вокруг должен быть лес. Я вот недавно ночью этим и занималась. Во первых, ощущение джеймсобондовское, но это пока ты секретно сбегаешь из дома, а вот когда выходишь на дорогу, тогда уже проваливаешься куда-то и чувствуешь себя маленьким. Идешь вперед, звуки жаб,кузнечиков и прочих животных, которые не спят, становятся более звонкими, ведь ты подходишь ближе к царству ядовитых жучков. Ах, кажется, овечки тоже там были. Вот и все, подошел ты туда, и твои планы насчет преодоления каньона папоротников рушаться. Ночная симфония тебя гипнотизирует, ты облакачиваешься о столб и слушаешь.А по возвращении домой проходишь мимо тех деревьев, что видишь часто, но в этот раз бросаешь на них другой взгляд, что, в принципе, не сложно, ведь их облик и так уже изменен темнотой ночи. Смотришь на них, а они и не деревья вовсе, они словно прозрачное, тонкое полотно, и так хочется укрыться им, ведь оно внушает ложное чувство сохранности. Но ты отпускаешь эти мечты и возвращаешься домой... другим человеком.

Следующим вечером лениво капает дождь, но это не мешает - Желание еще раз пережить эту ночь, полную черноты, слишком велико. И ты не жалеешь. Дождь делает этот опыт иным, пусть и не таким умеротворенным, но все равно полезным.

С тех пор в ночь я больше не выходила. С тех пор все стало намного хуже, и эти походы хотелось оставить в прошлом, память о них не хотелось портить еще более плохими ощущениями. Оно осталось там, секретным, загадочным и невинным. Смотришь назад в прошлое и думаешь " А ведь тогда и проблем не было, о каких-то глупостях волновалась, пфи..." И как-то лучше становится от понимания того, что очень плохо не всегда было... Если тогда не так плохо было, то и в будущем все нормально может быть.

Настал момент, когда все исправить могут работа и друзья. И больше ничего. Но опять же!!! Одену-ка я розовые очки - так на мир краще смотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий